2018年报考上海在职研究生可以申请积分落户吗?
发布日期:2018-07-23

 据了解,通过专业硕士报考可以落户,通过同等学力申硕则不可以。一般通过专业硕士报考,本科学历需要毕业工作3年,大专学历需要毕业工作5年,研究生学历需要毕业工作2年。 

   选择可以报考专业硕士联考的院校,比如:上海交通大学、华东理工大学、上海海事大学等,考生可以选择报考这些院校的MBA专业,考生通过相关考试被正式录取后,就可以把户口和档案转移到学校。  

 上海在职研究生专业硕士联考的招收专业不多,有工商管理硕士、公共管理硕士、法律硕士等,虽然招收这些专业不多,但是这些专业的就业率都很高,有着很好的发展空间,并且可以从事多种方向的工作,是众多在职人员的首选。  

 上海在职研究生毕业后,拿到派遣证到有户口指标的单位,办理正式落户上海。但是如果找不到合适的接收单位,户口有可能打回原籍。  

 综上所述,2018年报考上海在职研究生是可以申请积分落户的,但是要求的条件比较严格,而且专业硕士联考的难度非常大,考试通过率很低,所以想要落户上海的人员还是需要做好心理准备,如果还有在职研究生方面的疑问,可以咨询网站在线老师。

 单项指标积分规则  

 基础指标和加分指标中,同一单项指标的积分不重复计算,取该单项指标的最高分。  

 减分指标中单项指标的扣减积分,按照扣减项目进行累计扣减。  

 总分积分规则  

 持证人的总积分等于基础指标与加分指标积分之和减去减分指标的累计扣减积分,总积分的最低分值为0分。基础指标中的“教育背景”、“专业技术职称和技能等级”两项指标,选择其中一项进行积分。加分指标中的“投资纳税”018年留学生落户上海学历政策要求学历情况 其它条款 本科 •国外世界前500名高校学士毕业且累计学习需满1年及以上 •中外合作办学需同时获得国内和国外学历 6个月社保及税单不低于上年度平均工资 本科+硕士 •国内“211”高校本科毕业+国外硕士 国内非“211”高校本科+国外世界前500名高校硕士 •国外本科+硕士 6个月社保及税单不低于上年度平均工资 博士 国外博士直接落户 6个月社保及税单不低于上年度平均工资 国内硕士及以上 海外进修及访问学者1年以上 6个月社保及税单不低于上年度平均工资 其它 本科生:国外非500强本科生国外学习满1年 12个月社保及税单高于上年度平均工资1.5倍 本硕生:国内非211本科+国外非500强硕士 2018年留学生落户办理所需材料序号 提交材料名称 原件/复印件 份数 纸质/电子报件 备注 用人单位须提交的材料 1 单位介绍信 原件 1份 纸质 2 经办人员有效身份证件 复印件 1份 纸质 3 用人单位报上海市人力资源和社会保障局请示公函 原件 1份 纸质 须加盖单位公章 4 法人营业执照(或法人登记证书)和组织机构代码证或统一社会信用代码(依许可经营的,另须提供相关主管部门批准的许可证书;外商投资企业、台港澳侨投资企业另须提供批准证书); 申请单位为非法人分支机构的,提供分支机构的营业执照和组织机构代码证,同时提供上级法人的上述相关证件(须加盖上级法人公章)和上级法人的授权书 复印件 1份 纸质 须加盖单位公章;证件剩余有效期6个月以上 5 《留学回国人员申办上海常住户口申请表》 原件 1份 纸质 附一张2寸证件照 6 申请单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同 复印件 1份 纸质 来本市创办企业的留学回国人员,应与其创办的企业签订劳动合同,并提交以下材料 1 企业验资证明 复印件 1份 纸质 2 企业最近连续6个月缴纳增值税(营业税)或企业所得税税单(零税单无效) 原件 1份 纸质 3 企业最近连续6个月为员工缴纳社会保险凭证 原件 1份 纸质 留学回国人员须提交的材料 1 教育部出具的《国外学历学位认证书》 复印件 1份 纸质 2 国(境)外毕业证书、成绩单;属于进修人员的提供国(境)外进修证明(须附具有资质的翻译机构的翻译件)、《留学回国人员证明》和国内硕士研究生及以上学历学位证书或副高级及以上职称证书 复印件 1份 纸质 3 出国(境)留学前国内获得的相应的最高学历学位证书;出国(境)前系在职人员的,提供原工作单位同意调出或已离职证明;在国(境)外有工作经历的,提供工作单位劳动合同、税单或机构负责人签字的工作证明(须附具有资质的翻译机构的翻译件) 复印件 1份 纸质 4 护照、签证及所有出入境记录、居民户口簿和身份证 复印件 1份 纸质 出国前为农业户口的须在原籍办理“农转非”后申请;留学期间户籍已注销的须附90天内有效的户籍注销证明 5 在沪落户地址证明 复印件 1份 纸质 落户地址为个人购买的产权房的,提供房产证;落户地址为配偶或直系亲属家庭地址的,提供配偶或直系亲属的房产证、居民户口簿和产权人共同签署的同意落户的书面证明;落户地址为集体户口的,提供相应的集体户口簿复印件或户籍证明以及单位同意落户的书面证明 6 婚姻状况证明 复印件 1份 纸质 已婚的,提供结婚证书;离异的,提供离婚证、离婚协议书或法院调解书、判决书。持国外结(离)婚证明的,另须提供具有资质的翻译机构的翻译件 7 子女出生证明及合法生育的证明 复印件 1份 纸质 在国外出生的,另须提供具有资质的翻译机构的翻译件 8 在沪档案接收单位出具的同意接收证明 复印件 1份 纸质 如档案已在沪,提供档案保管单位出具的保管证明 9 在本市正常缴纳社会保险和个人所得税的证明 原件 1份 纸质 社保缴费基数和期限由社保系统提供;未正常缴纳社会保险而补缴的、缴费单位与签订劳动合同单位不一致的、社保缴费基数与个人所得税缴纳情况不能合理对应的不予认可;党政机关、事业单位新录用人员暂无法提供上述证明的,须提供正式录用或编制内聘用相关证明); 回国后未就业时间超过半年的须附劳动用工手册或档案保管单位出具的未就业证明 10 其它必要的证明材料 家属随迁须提交的材料 1 《留学回国人员配偶申办上海常住户口申请表》 原件 1份 纸质 附一张2寸证件照,子女免表 2 配偶和子女户口簿、身份证、在沪落户地址证明、配偶国内最高学历学位证书、子女出生证明 复印件 1份 纸质 配偶为留学回国人员的,提供《国外学历学位认证书》、护照、签证及所有出入境记录; 子女在国外出生的,提供国外出生证明和具有资质的翻译机构的翻译件、中国护照(或旅行证)及签证、出入境记录; 16周岁以上、在普通高中就读的子女需随迁的,提供学籍证明 3 配偶在本市有工作单位的,提供劳动(聘用)合同、单位营业执照和组织机构代码证(须加盖单位公章); 原来在外省市有工作单位的,提供原单位同意调出或已离职证明 复印件 1份 纸质 4 放弃随迁的,提供居民户口簿和身份证及书面放弃随迁承诺书 原件 1份 纸质 5 其它必要的证明材料 2018年留学生落户办理流程 1. 本人提交进系统材料; 2. 拿到人力资源与社会保障局的红头文件批复(时间上来讲,不是很长); 3. 派出所提交准予迁入证明申请; 4. 获得准予迁入证明; 5. 回当地派出所办理户口迁移证; 6. 拿到迁移证; 7. 去报户口证明信并在派出所拍照; 8. 领取上海户籍。


[点此返回]