英国留学生办理上海户口
发布日期:2019-02-18
因为各个留学生情况学习情况不一致,所以提供的材料还会有区别,留学生落户上海本人需提交的材料,英国留学生办理上海户口,明细如下,如果有不明白的话,可以咨询,英国留学生办理上海户口,

(一)教育部出具的《国外学历学位认证书》;

(二)国(境)外毕业证书、成绩单;

(三)出国(境)留学前国内获得的相应的最高学历学位证书;;

 (四)护照、签证及所有出入境记录、居民户口簿和身份证;  

(五)婚姻状况证明。已婚的,提供结婚证书;

离异的,提供离婚证、离婚协议书或法院调解书、判决书。持国外结(离)婚证明的,英国留学生办理上海户口,另须提供具有资质的翻译机构的翻译件。

 (六)子女出生证明(在国外出生的,另须提供具有资质的翻译机构的翻译件)及合法生育的证明。 

(七)社保单和个税单。

(八)其它必要的证明材料。 

留学生落户上海单位需提交的材料,明细如下,如果有不明白的话,可以咨询,因为各个留学生情况学习情况不一致。

所以提供的材料还会有区别,除特殊说明外,所有申请材料均核对原件,留复印件。

(一)申请单位介绍信、经办人员有效身份证件。

(二)申请单位报告。

(三)法人营业执照(或法人登记证书)和组织机构代码证或统一社会信用代码(依许可经营的,另须提供相关主管部门批准的许可证书;外商投资企业、台港澳侨投资企业另须提供批准证书)。申请单位为非法人分支机构的,提供分支机构的营业执照和组织机构代码证,同时提供上级法人的上述相关证件(须加盖上级法人公章)和上级法人的授权书。 上述营业执照、组织机构代码证或统一社会信用代码等证件剩余有效期应在6个月以上。(四)《留学回国人员申办上海常住户口申请表》(附一张2寸证件照)。

(五)申请单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同。来本市创办企业的留学回国人员,应与其创办的企业签订劳动合同,并提交以下材料:

(一)企业验资证明。

(二)企业最近连续6个月缴纳增值税(营业税)或企业所得税税单(零税单无效)。

(三)企业最近连续6个月为员工缴纳社会保险凭证。

从2018年5月开始施行《上海市常住户口管理规定》留学生落户公共户,留学回国人员落户无须再提供租赁备案和计划生育证明,且材料齐全派出所当场出准迁证。

代替租赁备案的材料:租房情况可到所住地居委会外来人口管理办公室进行实有人口登记,录入系统即可;寄宿情况到所住地居委会开寄宿证明和《居住核查表》。

去派出所办准迁证时派出所提供的未婚未育证明,须办理人当场签字。

[点此返回]